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とらふぐ白子のブルッチャータ

とらふぐ白子のブルッチャータ とらふぐの身質は筋肉質で脂質が少ないので、鹿肉等と同じような扱いで、美味しさの幅と時間が計算できるところが面白いと言えます。
とらふぐは一年 中この美味しさを確保できますが、冬だけの白子は宝ものです。とらふぐの白子は別格!とらふぐの白子は高級品なので鮮度と状態は最高に維持されていますので、 食材としてこの点も評価できます。とらふぐ白子のクリーミーな美味しさは、まさに”旨みの玉手箱”です。

パッソアパッソ オーナーシェフ 有馬邦明 ★提案料理のポイント とらふぐ白子の時期、黒トリフが美味しくなる旬! 白子は、茹でるのではなく、中心部を温める感覚を大切にします。白子+ラルドで塩味とコクのバランスをしっかり整え、黒トリフで薫り高く仕上げることで、メリハリのきいた味わいになります。イカスミソースに生クリームを加えることで料理全体の味がひとつになります。 提供:パッソアパッソ オーナーシェフ 有馬邦明
(成文堂新光社『素材のおいしさを引き出すイタリアン』より)
2016年2月13日 TBSテレビ「世界ふしぎ発見」にて紹介されました。


とらふぐ本来の風味を活かした4つのバリエーション

ふぐほど、はっきりとした美味しさがあり“これを食べた”という満足感を与えてくれる素材は少ないと言えます。このため、本来の風味を素直に生かすことが肝要です。焼き物、揚げ物は、味を強くしみ込ませずに短時間漬け込んで軽く味を付けるにとどめるようにすると、また、甘み、ねっとりした口当たりが持ち味の白子は、そのままの姿を生かした「黄身揚げ」や「茶碗蒸し」にすると、マイルドでとろりとした絶品の食感が楽しめます。 また、養殖ものが、とらふぐの相場を動かす独自の流通網を持つ存在にまで成長してきました。もはや養殖ものを抜きにしては、とらふぐは語れないという時代になりました。私たちは熱心な生産者と一緒に自分達で納得のいくとらふぐを生産し、良質なものを周年ご提供させていただいております。 ふぐは冬との観念が強いとは思いますが、夏場も、冬とは異なる内容でさっぱりした味を賞味いただけます。特に、とらふぐは、四季の喜びと感動をもたらす素晴らしい食材です。ここに、とらふぐ本来の風味を活かした四季の料理バリエーションをご提案いたします。


2013年2月12日(火)クーカル・ラボとの共催「プロ料理人のためのとらふぐ講習会」開催

※2月12日「プロ料理人のためのとらふぐ講習会」は盛況にて終了いたしました。
【講師とメニュー】 青山「ランベリー」 岸本直人シェフ
  とらふぐの骨付きロティ 春菊のソース
  とらふぐの食感 白子のロワイヤル とらふぐと甘えびのスープ
門前仲町「パッソ・ア・パッソ」 有馬邦明シェフ
  とらふぐの白子のブルッチャータ
  とらふぐのラグー コンキリエ
(株)東京一番フーズ調理特別顧問 三宅重夫
  福巻き寿司
  白子の白味噌仕立て

INFORMATION 新着情報

2016.11.28当社塩浜加工場が、ふぐHACCP認定加工場となりました。

2016.08.16魚網用銅合金線「UR30ST」を使用した生簀の実証実験への参画のお知らせ

2016.02.13TBSテレビ「世界ふしぎ発見」で、長崎ファームのミガキとらふぐのビジネスモデルが紹介されました。

2015.02.09TBS報道番組 「Nスタ」の「フグの日」の特集で、長崎ファームが紹介されました。

2015.01.13長崎ファームが、長崎県産養殖クロマグロ規格基準適合生産者に認定されました。

2014.11.02投資先(株)食縁の水産物海外展開のためのジェネリックマーケティング新体制とその概要が記者発表されました。

2014.08.20第16回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」に出店いたしました。高鮮度とらふぐ身欠き、平戸本まぐろ“極海一番”、長崎ハーブひらまさ

2014.07.296次産業化事業体である(株)食縁へ投資をいたしました。

2014.02.27みなと新聞の養殖新技術の記事に、株式会社長崎ファームが本まぐろ“極海一番”養殖に新技術「亀甲網」を利用していることが取り上げられました。

2014.02.042014年2月4日、TBS番組「Nスタ」にて、株式会社長崎ファーム塩浜センターの身欠き加工販売が紹介されました。

2013.09.24日本経済新聞 2013年9月24日付|長崎ファームが運営する長崎県平戸市の養殖施設で育てたクロマグロを29日に初出荷することが掲載されました。

2013.08.21【ジャパン・インターナショナル・シーフードショー】に出展しました。身欠き(みがきふぐ)とらふぐ、平戸本まぐろ「極海一番」(クロマグロ)

2013.02.20【第10回 シーフードショー大阪】に出展しました。

2013.01.12毎日新聞夕刊一面「フグ身近な味に」に、長崎ファームが取り上げられました。

2012.10.1210月12日のワールドビジネスサテライト「都の規制緩和でフグ料理は身近になるか?」番組で、長崎ファームの“ふぐ解禁”への取り込みが紹介されました。

2012.07.18NHK首都圏ネットワーク(総合6時10分~) 『シーフードショー開幕特集』 内のふぐ解禁コーナーにて、株式会社長崎ファームがニュースとして取り上げられました。株式会社長崎ファームがニュースとして取り上げられました

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