東京本社
活魚・加工センター

最大2,500尾を備蓄

活魚紹介

全国の生産地から直接入荷した活魚の流通基地として、東京都江東区塩浜(豊洲市場から 10分)に活魚・加工センターを運営しています。
都内最大級のとらふぐ備蓄センターで、最大2,500尾の収容能力があります。
産地で厳選なるチェックをした活魚を、大型専用活魚水槽車で輸送し、センターで活魚のプロがチェックした、安心安全なトレースできる体制が確立されてしています。

産地直送車 センター風景 天然活魚水槽

1日1,000尾の加工が可能

加工場

東京本社内に加工場を運営しています。
活魚で、加工場に受け入れし、免許保有者のプロが瞬時に加工します。
HACCP認証を受けた安心安全な体制でとらふぐ身欠き等の加工品を製造しています。

冷凍加工

加工場内には、サンテツ技研の「DEPAK凍結機」を設置しており、活〆とらふぐ製品を-40℃で急速凍結し、クオリティの高い冷凍加工品をお客様のニーズに合わせてご用意しております。

ギフトセット製造
OEMにも対応

グループ店舗向けにご家庭用のとらふぐセットのほか、季節商材としてのおせちなども製造しております。
必要に応じて、お客様からのご要望にお応えいたします。
小ロットでの対応も可能です。

<ご購入された方のレビュー>

★★★★★ 5.0

50代 男性
以前、他社で少し安いフグを楽天サイトで購入しましたが、ぜんぜんダメでした。こちらのフグは非常に美味しく、また注文します。

★★★★★ 5.0

50代 男性
毎年お店に行っていましたが今回自宅で河豚パーティー8名でしたが量、品、内容すべてに満足し、とらふぐを満喫できました。次回もお願いすると思います。

★★★★ 4.0

30代 女性
お世話になっている会社の社長への贈り物として購入。
商品のお届け日の連絡等、都度メールが来ていたので、対応がきちんとされているなという印象。
自分が商品自体を見ていないので、どういう感じで送られてきたのか、味はどうなのかとわからず。
社長も何も言っていないので、まだ食べてない・・・??
ただ届いたとき、豪華なものをありがとうと言って貰えました。
冷凍ものなのでどうかなと思いましたが、食べておいしいことを信じて★4にしました。

最短翌日納品
365日稼働

「都内の立地だからこそ、活魚・加工品を最短翌日納品が可能です。
お客様のタイミングに合わせて、365 日受注出荷できる体制を構築しています。
※12/28~1/1 については、注文状況により出荷出来ない場合がございます。

トレーサビリティシステムの導入

生産段階から最終消費段階まで追跡が可能なシステムを導入し、より安心・安全な魚を提供できる環境を構築しております。

  • とらふぐをロット番号にて「生産~販売」までを管理する情報システム体制を構築しているので、製品(活魚、身欠き)の生産履歴がトレースができる。
  • 入荷段階で、ロット別に、「稚魚/国産」「餌情報」「投薬情報」をチェックして入荷。
  • 自社養殖場・提携産地から、活魚トラック(ロット別水槽)にて、東京本社活魚・加工センターに運搬して、受入検品チェックをした後、ロット別にセンター活魚水槽にて備蓄して、順次加工・出荷をする。
  • このトレーサビリティの仕組みがSCMに組み込まれているので、安心安全なとらふぐをジャストインタイムにお届けできます。これが、当社の「国産高級とらふぐ」です。