2001年 | 泳ぎとらふぐ専門店「とらふぐ亭」の流通センターとして、(有)新宿活魚を設立 |
---|---|
2008年 | 安全・安心の確立のために、「とらふぐトレーサビリティ・システム」を導入 |
2010年 | 社名を(株)長崎ファームに変更 |
2011年 | 『平戸養殖場』で、とらふぐ・本まぐろ養殖に着手 |
2012年 | 『塩浜加工場』竣工、とらふぐ身欠きの製造を開始 |
2012年11月 | 「長崎県トラフグ適正養殖業者認定NO.108」を取得 |
2013年10月 | 外食グループとして、当社「極海一番本まぐろ」を初出荷 |
2014年7月 | ぶり・とらふぐ身欠き等の海外市場獲得のために「㈱食縁」に投資 |
2016年11月 | 『塩浜加工場』が、フグHACCP認定を取得 |
2017年10月 | NYのアンテナショップ『WOKUNI』へ、「極海一番本まぐろ」等を出荷開始 |
2018年12月 | 長崎県クロマグロ品評会にて、「極海一番本まぐろ」が「優秀賞」を獲得 |
2022年2月 | 『平戸加工場』を竣工 |
2022年7月 | 『平戸加工場』が、クロマグロ・ブリHACCP認定を取得 |