会社沿革

2001年 泳ぎとらふぐ専門店「とらふぐ亭」の流通センターとして、(有)新宿活魚を設立
2008年 安全・安心の確立のために、「とらふぐトレーサビリティ・システム」を導入
2010年 社名を(株)長崎ファームに変更
2011年 『平戸養殖場』で、とらふぐ・本まぐろ養殖に着手
2012年 『塩浜加工場』竣工、とらふぐ身欠きの製造を開始
2012年11月 「長崎県トラフグ適正養殖業者認定NO.108」を取得
2013年10月 外食グループとして、当社「極海一番本まぐろ」を初出荷
2014年7月 ぶり・とらふぐ身欠き等の海外市場獲得のために「㈱食縁」に投資
2016年11月 『塩浜加工場』が、フグHACCP認定を取得
2017年10月 NYのアンテナショップ『WOKUNI』へ、「極海一番本まぐろ」等を出荷開始
2018年12月 長崎県クロマグロ品評会にて、「極海一番本まぐろ」が「優秀賞」を獲得
2022年2月 『平戸加工場』を竣工
2022年7月 『平戸加工場』が、クロマグロ・ブリHACCP認定を取得